O inverno chegou e com ele o clima seco, consequentemente, a imunidade baixa e abre portas para gripes e resfriados. Utilize a alimentação como aliado para ter uma saúde de ferro. Afinal, existem alimentos que ajudam a proteger as células do organismo, melhorando as defesas do corpo e ajudando a combater vírus e inflamações.
Alguns exemplos de alimentos que aumentam a imunidade podem ser:
Morango – A fruta atua no combate às doenças do inverno, como as gripes, por conter vitamina C, o que aumenta a produção das células de defesa do corpo, fortalecendo assim a resistência a infecções.
Tomate – tem vitamina A, que é importante na manutenção da integridade das células do sistema imunológico e é rico na substância licopeno, o tomate é um aliado no combate aos efeitos prejudiciais dos radicais livres.
Sementes de girassol – A presença de vitamina E e C, garantem que o sistema imunológico seja um dos mais beneficiados, pois ajuda a proteger as células do corpo contra substâncias tóxicas, radiação e os radicais livres, fortalecendo o organismo.
Salmão – Além de delicioso, o salmão ainda ajuda a turbinar o sistema imunológico, pois é rico em ômega-3, que auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando assim a imunidade do corpo e ainda ajuda na regulação de algumas células imunológicas.
Frutas cítricas – Laranja, tangerina e limão são ricos em vitamina C, que ajuda a fortalecer as defesas naturais do corpo, pois contém antioxidantes que combatem os radicais livres que em excesso favorecem a instalação de doenças. Além de serem ricas em fibras e flavonoides.
Iogurte natural – Tem probióticos que fazem bem ao o intestino e depois de digerido e aproveitado os nutrientes, fazem bem ao sistema imunológico. Também é fonte de vitamina K, que fortalece o sistema de defesas do corpo, ótima para prevenir doenças.
Inclua esses alimentos na sua dieta, além de deixar seu cardápio mais saboroso, você ainda deixará seu sistema imunológico resistente.
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