As amêndoas são grandes aliadas para todos aqueles adeptos à uma vida saudável ou que desejam emagrecer. Por isso, atualmente, muitos optam por trocar a farinha de trigo pela farinha de amêndoas, visto que a matéria prima é rica em minerais, proteínas, fibras e vitaminas.
Benefícios da farinha de amêndoas
- Contribui com o bom funcionamento do coração
Cerca de 65% da gordura na farinha de amêndoas é monoinsaturada, ou seja, ajudam a diminuir o “colesterol mal” (LDL-Colesterol), preservando o “bom colesterol” (HDL-Colesterol), mantendo a boa saúde do coração. Segundo pesquisas recentes, introduzir as amêndoas na dieta diária reduz em até 35% o risco de ter um ataque cardíaco e mantém os vasos sanguíneos saudáveis.
- Alto poder antioxidante
Ao ingerir 35g, seu corpo terá 45% de vitamina E a mais, e 17% de vitamina B2. Essas vitaminas ajudam a combater o estresse oxidativo, que provoca doenças como a aterosclerose, doença de Parkinson e Alzheimer. Além disso, ajuda no tratamento do câncer, que são provocados pelos radicais livres responsáveis por danificar o DNA.
- Elimina impurezas
Por conter fibras e magnésio, a farinha de amêndoas ajuda a limpar o cólon (parte central do intestino grosso), evitando e ajudando a tratar doenças como o cólon irritável e reduzindo o risco de câncer nessa região.
- Evita osteoporose
Rica em cálcio, magnésio e fósforo, a ingestão regular ajuda a combater e prevenir a osteoporose, fortalecendo os ossos e os dentes.
- Melhora a pele
Por causa dos antioxidantes presentes, as amêndoas ajudam a nutrir a pele e prevenir o envelhecimento devido aos danos dos radicais livres.
- Fonte de energia
Com a sua alta concentração riboflavina (vitamina B2), as amêndoas ajudam no processo de ATP sintase e na criação de glóbulos vermelhos.
Os minerais manganês e cobre são cofatores cruciais da enzima superóxido dismutase, que desativa os radicais livres nas mitocôndrias (geradores de energia dentro das nossas células), o que garante que nossa energia continue fluindo.
- Combate e protege contra doenças
Além da osteoporose, o consumo de amêndoas auxilia no combate à diabetes, pois regula o nível de açúcar no sangue, protege as células cerebrais, combate a fadiga e a depressão.
Onde comprar e quanto consumir de farinha de amêndoas
A farinha de amêndoas é encontrada facilmente em casas de produtos naturais e em alguns mercados. Isso facilita que o seu consumo seja realizado com maior frequência. Mas, é importante dizer que é preciso ter cuidado em seu armazenamento, deve ser acondicionado um recipiente livre de umidade.
Com relação ao seu consumo, deve ser controlado. Algo em torne de 30 a 35g por dia será o fundamental para sua saúde usufruir dos nutrientes.
Com tantos benefícios, fica difícil dizer não à farinha de amêndoas, não é? Coloque-a em sua rotina de alimentação e nos conte quais benefícios listados aqui você notou!
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