Escolher bem o que comer durante uma gripe, ou mesmo resfriado, é fundamental para melhorar o quadro rapidamente. Além de ajudar a diminuir os sintomas de febre, congestão nasal, dor no corpo e sensação de cansaço.
Abordamos em um artigo anterior, alguns alimentos que ajudam a aumentar a imunidade, você pode conferir aqui.
Mas, depois que gripar, o que inserir na alimentação para resolver a situação? Confira os alimentos ideais para cuidar da sua saúde:
Legumes e verduras – Você pode fazer uma sopa ou canja com diversos vegetais, pois são ricos em vitaminas A, C e E e proteína, que ajudam o organismo a se recuperar a força e aumentar a resistência do sistema imune.
Canela e mel – Faça um chá com esses dois alimentos potentes e usufrua de propriedades medicinais antissépticas e antibacterianas que ajudam no tratamento da gripe.
Iogurte – Esse tipo de alimento contém probióticos, fundamentais para a regularização da flora intestinal, fortalecendo o sistema imune, ativando células de defesa do organismo, encurtando o tempo da gripe.
Frutas – Além de fibras e vitaminas C, A e Zinco, que fazem com que o corpo consiga reagir melhor ao vírus na produção de anticorpos, ainda ajudam na hidratação do organismo e são boas fontes de energia para o organismo que está debilitado.
Temperos – Apesar de parecem simples, eles que são responsáveis por enriquecer o sabor dos pratos, podem trazer muitos benefícios para a saúde. São alimentos funcionais, que agem no fortalecimento da imunidade, reduzem a febre e as dores no corpo.
Esses alimentos favorecem o processo de recuperação da gripe, por conterem alta concentração de antioxidantes, que combatem os radicais livres e protegem o corpo de doenças e nutrientes que fortalecem o sistema imunológico.
Insira os alimentos acima, preferencialmente, na versão quente, como sopas e chás, para contribuir no processo de expectoração. E, lembre-se, de respeitar seu corpo, descanse e a gripe irá pra bem longe de você.
Deixe uma resposta