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Os brasileirinhos que fazem tão bem

Os alimentos originalmente brasileiros, estão ganhando o mundo, por trazerem muitos benefícios. Cada região do Brasil tem uma ou mais frutas típicas que são ótimas para a saúde. Elas contêm antioxidantes, vitaminas A e C e gorduras do bem, entre outras propriedades que ajudam no funcionamento do corpo. Aproveite que elas são nossas conterrâneas para […]

Os alimentos originalmente brasileiros, estão ganhando o mundo, por trazerem muitos benefícios. Cada região do Brasil tem uma ou mais frutas típicas que são ótimas para a saúde. Elas contêm antioxidantes, vitaminas A e C e gorduras do bem, entre outras propriedades que ajudam no funcionamento do corpo.

Aproveite que elas são nossas conterrâneas para encher o carrinho de compra e deixe sua alimentação ainda mais saudável, fresca e saborosa. Entenda o motivo de tanto sucesso:

Açaí – Tem muita antocianina, substância química encontrada nas plantas que funciona como antioxidante. Isso significa que a fruta ajuda a combater os radicais livres, retarda o envelhecimento e evitar doenças do coração e células.

Castanha do Brasil – Fruta oleaginosa, composta em boa parte de gorduras benéficas, que ajudam a controlar o colesterol protegendo o coração. Além disso, é rica em proteínas e nutrientes como o ácido fólico, vitamina E, cálcio, potássio e principalmente o selênio que é um mineral antioxidante, que combate os radicais livres, fortalece o sistema imunológico e, segundo pesquisas, ajuda a evitar tumores.

Cupuaçu – Contém polifenóis únicos, poderosos fito-nutrientes antioxidantes, além de outros nove poderosos antioxidantes como as Vitamina A e Vitamina C, ácidos gordos essenciais, aminoácidos, fósforo, fibra e as Vitamina B1, Vitamina B2 e Vitamina B3.

Jabuticaba – Rica em sais minerais e na poderosa antocianina, a jabuticaba favorece a eliminação de moléculas instáveis de radicais livres, que são as responsáveis pelo envelhecimento precoce das células e pelo estresse.

Caju – Típica do Nordeste, com grande concentração de vitamina C, é antioxidante e é elemento fundamental para alguns mecanismos de funcionamento do corpo, como a absorção de ferro e o sistema imunológico, nossa proteção natural contra doenças. A recomendação é consumir uma unidade por dia.

Carambola – Ajuda a emagrecer, porque é uma fruta com poucas calorias, protege as células do corpo, combatendo o envelhecimento, pois é rica em antioxidantes, combater o colesterol, diminui o inchaço e ajuda a combater a febre e diarreia.

Mangaba – Possui inúmeros nutrientes como o ferro, vitaminas A, B1, B2 e C. Regula e mantém a pressão arterial em bons níveis. Pode ser utilizada na cura de gripe, problemas renais e cólicas menstruais. Se você tem o intestino preso, a mangaba pode ser um ótimo laxante.

Graviola – Combate a prisão de ventre e ajuda a emagrecer, pois tem fibras que ajudam a regular o intestino e diminuem o apetite.

Além de todos os fatores nutricionais, essas frutas ajudam e muito nas dietas de emagrecimento. Algumas frutas são bem práticas de carregar no dia a dia. Todas elas podem fazer parte do café da manhã ou ser consumidas no intervalo entre as refeições principais.

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Os alimentos que são a “fonte da juventude”

Muitos alimentos tem a função de manter a pele e o organismo rejuvenescidos. Estes alimentos são muito conhecidos como antioxidantes ou alimentos detox. Outro ponto positivo desses alimentos é manter o corpo saudável. Alimentos ricos em ômega 3 e antioxidantes, assim como em vitaminas e minerais, que ajudam a rejuvenescer. Alguns deles são: Peixes – além […]

Muitos alimentos tem a função de manter a pele e o organismo rejuvenescidos. Estes alimentos são muito conhecidos como antioxidantes ou alimentos detox. Outro ponto positivo desses alimentos é manter o corpo saudável.

Alimentos ricos em ômega 3 e antioxidantes, assim como em vitaminas e minerais, que ajudam a rejuvenescer. Alguns deles são:

  1. Peixes – além de rejuvenescer o cérebro também ajudam a diminuir o colesterol mal e aumentar o colesterol bom.
  2. Chá verde – Fortalece o sistema imunitário e é antioxidante, ideais para lutar contra o envelhecimento e para proteger a pele. Do mesmo modo, o chá verde é utilizado para perder peso, pois aumenta o metabolismo basal e favorece o sistema nervoso prevenindo doenças como o Alzheimer. Você pode aplicar o chá verde na pele para curar queimaduras.
  3. Chocolate amargo – Com mais de 70% de cacau, o chocolate preto melhora o perfil dos lipídeos e contém muitos antioxidantes.
  4. Azeite de oliva – Nos dias de hoje é natural o uso do azeite de oliva na cozinha, graças ao seu preço mais baixo no mercado comparado a antigamente. A oliva traz bastante benefícios, principalmente em relação aos cuidados com o coração e as artérias, ajudando a baixar a pressão arterial. Igualmente, ajuda a prevenir o câncer de mama e mantém a pele hidratada e saudável.
  5. Cerejas – A cereja contém fitoquímicos que trazem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que torna a cereja uma fruta antienvelhecimento, já que previne a artrite e a artrose. A cereja também é recomendada para as doenças do coração, posto que limpar a gordura nas artérias.
  6. Folhas verdes – Aipo, couve, brócolis, alface e salsa são algumas das verduras com maior fonte de antioxidantes, os quais se encarregam de combater os efeitos dos radicais livres, principais causadores do envelhecimento celular. Além disso, estas verduras são ideais para aliviar infecções urinárias, problemas digestivos, anemia e dores de dentes.
  7. Abacate – O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, que são especialistas em combater o mau colesterol. Agora falando da pele, graças a sua excelente fonte de vitamina E, o abacate ajuda a manter a pele suave. É muito comum utilizar este alimento em máscaras, especialmente para o cabelo e para o rosto.
  8. Água – É fundamental a ingestão de água para manter uma pele hidratada, brilhante e elasticidade.
  9. Morango – Frutas como o morango, amoras e framboesas, possuem um alto conteúdo de antioxidantes, como também funcionam como analgésicos e anti-inflamatórios. Estas frutas também mantêm a saúde cardiovascular.
  10. Gengibre – Esta raiz é perfeita para controlar a digestão e causa melhorias na circulação sanguínea, alivia as dores reumáticas e é excelente para combater as doenças como a bronquite, pneumonia e a gripe.

Além do consumo destes alimentos com regularidade e a manutenção de uma alimentação equilibradas, é importante praticar exercício físico e reduzir o nível de estresse.

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Dicas de saúde para o verão

O verão chegou e, com ele, férias e muito calor. Seja qual for o lugar que for passar a temporada, você precisa tomar alguns cuidados com a sua saúde, para que não tenha problemas. Alguns cuidados básicos são fundamentais para manter a sua saúde e da sua família durante o verão: Pele – Durante o […]

O verão chegou e, com ele, férias e muito calor. Seja qual for o lugar que for passar a temporada, você precisa tomar alguns cuidados com a sua saúde, para que não tenha problemas.

Alguns cuidados básicos são fundamentais para manter a sua saúde e da sua família durante o verão:

Pele – Durante o verão, algumas doenças de pele são comuns, entre elas, a micose, devido aos longos períodos com roupas úmidas, cuidados inadequados de higiene, compartilhamento de roupas e toalhas e uso de roupas íntimas sintéticas.

Além disso, a exposição excessiva ao Sol, como todos sabem, contribuem para o envelhecimento da pele e aumenta a predisposição ao câncer de pele. Existem outras inúmeras doenças que surgem devido ao aumento da transpiração, contato com piscinas, sal, areia e vestiários contaminados.

Olhos – Os olhos sofrem ação dos raios ultravioletas, aumentando a probabilidade do surgimento de catarata, por exemplo. Use óculo escuros, que bloqueiem a radiação ultravioleta.

Conjuntivite também é um problema comum nessa época do ano, não é uma doença grave, mas tem potencial contagioso alto.

Para prevenir problemas nos olhos, mantenha hábitos de higiene adequados, evite coçar os olhos, use lenços descartáveis, quando necessário, use travesseiros individuais, evite usar objetos de pessoas contaminadas, evite piscinas com água não tratada e o uso de lentes de contato nessas situações e cuidados básicos com as lentes de contato.

Desidratação – Com o calor e o aumento da transpiração, precisamos repor água com mais frequência, para evitar a desidratação. O risco é maior ainda para crianças e idosos, devido ao organismo reter menos líquido.

Sendo assim, no verão, a quantidade de ingestão de líquidos diária deve ser intensificada. Seja água, sucos naturais, água de coco ou consumo de frutas. Não espere ter sede para beber água, pois esse já é um sinal de desidratação.

Alimentação – Por ser também uma estação de férias, o consumo de alimentos saudáveis é, muitas vezes, deixado de lado. Mas, uma alimentação balanceada é garantia de um organismo com bom funcionamento.

Opte sempre por alimentos mais naturais e leves, de fácil digestão. Uma alimentação balanceada é importante para manter o funcionamento adequado do organismo, e deve conter todos os nutrientes necessários: carboidratos integrais, proteínas, gorduras, vitaminas, sais minerais, fibras e líquidos.

Atividades físicas – Essa é um bom período para praticar atividades físicas ao ar livre, mas priorize as primeiras horas da manhã ou no fim da tarde. O melhor horário para fazer exercícios é exercício antes das 9h ou depois das 17h.

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República da Saúde é destaque em etapa estadual do prêmio MPE Brasil

  Na última quarta-feira, 7 de dezembro, aconteceu a etapa estadual do MPE (Prêmio de Competitividade para Micro e Pequenas Empresas), no qual a República da Saúde conquistou três prêmios: serviços de turismo, destaque de inovação e de responsabilidade social. A vitória na etapa estadual garante a participação da empresa na etapa nacional do MPE […]

 

Na última quarta-feira, 7 de dezembro, aconteceu a etapa estadual do MPE (Prêmio de Competitividade para Micro e Pequenas Empresas), no qual a República da Saúde conquistou três prêmios: serviços de turismo, destaque de inovação e de responsabilidade social. A vitória na etapa estadual garante a participação da empresa na etapa nacional do MPE 2016.

 

Para o diretor executivo da República da Saúde, Mateus Suassuna, o prêmio vem para consagrar o bom trabalho e engajamento de toda a equipe. “Em um ambiente em que trabalhamos sete dias por semana, até 15 horas por dia, é uma honra receber a premiação que reconhece a boa gestão, pois temos prazer no que fazemos e queremos transmitir para nossos clientes essa alegria”, afirmou Suassuna.

 

Na etapa regional mais de 2 mil empresas concorreram ao prêmio, que evidência as boas práticas das micro e pequenas empresas goianas. O diretor superintendente do Sebrae Goiás, Igor Montenegro, ressalta que a competitividade das empresas, através da gestão, gera uma melhor produtividade capaz de alavancar o desenvolvimento do país.

 

Esta é segunda vez que a República da Saúde é reconhecida por suas práticas de gestão. Em 2012, o restaurante, sob o comando do chef Tony, foi premiado na etapa estadual nas categorias Comércio e Destaque de Inovação.

 

Sobre a República da Saúde

 

A República da Saúde é um restaurante, com missão de trabalhar com uma variedade de produtos naturais e orgânicos, provocando mudanças de hábitos, estimulo à agricultura familiar, desenvolvimento sustentável e bem-estar físico e mental dos consumidores. A empresa iniciou seus trabalhos em 2008, em Goiânia (GO). Está localizada em uma região de fácil acesso e conta com espaço do restaurante, empório e salão de eventos.

 

Mais informações:

República da Saúde

Endereço: Rua 89, n° 655, Setor Sul, Goiânia/GO. CEP 74.093-140

Contato: (62) 3942-6575 | (62) 3942-5576 | (62) 98290-8070

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Buffet

Receber nossos amigos e clientes diariamente é o que faz feliz a equipe da República da Saúde. A ansiedade que precede esses momentos se une a expectativa de que tudo de certo, e saia conforme planejado.

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Padaria Gourmet

Tem integral? Sim! Tem sem glúten? Também! Tem prazer em comer? Sempre!Se não é para agradar o paladar, aqui não tem. Na Constituição da Republica da Saúde é lei ser feliz e deixar o gostinho de quero mais, com glúten ou sem glúten, com cinco, seis ou sete grãos. Aqui a gente contabiliza as boas historias vividas, os bons momentos compartilhados e o percentual que importa é o de clientes felizes e satisfeitos.

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Cafeteria

Tomar um “cafezinho” com os amigos já virou uma mania mundial. Marcar um café para uma reunião de negócios já faz parte do cotidiano das pessoas que “fazem acontecer”. O nosso conhecido íntimo, que já foi responsável pela economia do nosso país e que inclusive fez com que a Bolsa de Valores fosse fundada lá no século passado, alcançou nos últimos anos seu merecido status.

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Adega

Comer bem, beber bem e viajar! Será que teremos também que fundar a República da Saúde Viagens? Até que não parece uma má ideia. Que tal abrirmos um dos vinhos da nossa adega para pensarmos sobre este e outros assuntos?

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