Blog

Veja como incluir a chia em sua alimentação

A chia é um alimento fundamental para quem quer ter uma alimentação saudável, já que essa sementinha, originária do México, é rica em ácidos graxos poli-insaturados essenciais, ferro, ômega 3, cálcio, fibras, proteínas e outros nutrientes. É capaz de favorecer o emagrecimento, controlar diabetes e colesterol, fortalece o sistema imunológico, protege o coração, tem poderes […]

A chia é um alimento fundamental para quem quer ter uma alimentação saudável, já que essa sementinha, originária do México, é rica em ácidos graxos poli-insaturados essenciais, ferro, ômega 3, cálcio, fibras, proteínas e outros nutrientes.

É capaz de favorecer o emagrecimento, controlar diabetes e colesterol, fortalece o sistema imunológico, protege o coração, tem poderes de desintoxicar o organismo, previne contra doenças neurológicas por favorecer as ligações cognitivas no cérebro, deixam pele e cabelos mais bonitos, ideal para você repor energia, ajuda na recuperação dos músculos, evitar câimbras e ainda possui efeito anticelulite.

Profissionais de nutrição vem reforçando os benefícios de se incluir chia na alimentação, pois além de ser muito nutritiva, auxilia no processo de emagrecimento e é muito simples incluí-la no seu cardápio do dia a dia:

Sucos e vitaminas – Sempre que preparar alguma dessas bebidas, lembre-se de acrescentar um punhado de chia, assim você potencializa o efeito detox da fruta, contribuindo para renovação celular e prevenção de câncer.

Saladas – Enriqueça sua salada salpicando as sementes ou regando com óleo de chia. O aquecimento do óleo de chia não é recomendado, pois o ômega 3 é facilmente oxidado com o calor, perdendo assim suas propriedades.

Gel (ou geleia) – Por ser uma fibra solúvel, sempre que misturada em líquido a chia libera um gel, que é uma ótima opção para garantir saciedade por mais tempo e melhorar o funcionamento do intestino. Basta deixa-la de molho por algumas horas na água, suco, iogurte ou leite vegetais por exemplo.

Uma variação do gel é no uso para substituição de ovos em receitas, misturando uma colher de sopa da farinha de chia com 60 ml de água, você obtém uma quantidade de gel suficiente para substituir um ovo em qualquer preparação.

Com iogurte – Acrescente fibra, cálcio e proteínas ao seu lanche, além de poder variar os sabores.

Farinha – Pode ser misturada a frutas, sopas, saladas, mingaus e sucos. Outra opção é acrescentar a outras farinhas no preparo de pães e bolos.

+ Detalhes

Não faça dieta! Prefira a reeducação alimentar

A reeducação alimentar é uma boa opção para quem quer emagrecer ou apenas ter um estilo de vida saudável, afinal consiste em adotar um estilo de vida saudável, de maneira que novas práticas alimentares sejam adotadas. Mas, antes de seguirmos, você sabe a diferença entre dieta e reeducação alimentar? Dieta geralmente tem uma restrição de […]

A reeducação alimentar é uma boa opção para quem quer emagrecer ou apenas ter um estilo de vida saudável, afinal consiste em adotar um estilo de vida saudável, de maneira que novas práticas alimentares sejam adotadas.

Mas, antes de seguirmos, você sabe a diferença entre dieta e reeducação alimentar?

Dieta geralmente tem uma restrição de certos grupos alimentares e, por isso, não deve ser seguida sem um acompanhamento profissional, pois cada pessoa tem uma fisiologia diferente, e o que pode funcionar para uma pessoa poderá não funcionar para outra pessoa.

Já a reeducação alimentar é a introdução de hábitos alimentares saudáveis, é uma conscientização de suas escolhas que vai durar por toda a vida e poderá comer de tudo, sem exageros, sem preocupações, com pratos balanceados e nutritivos.

As dietas podem levar a uma perda de peso mais rápida, mas por ter caráter restritivo, não é possível ter longa duração e, ao voltar a se alimentar normalmente, pode haver o ganha indesejado de peso, alguns até ganhando mais do que quando começam a seguir dietas.

Para fazer reeducação alimentar é preciso ter disciplina para abandonar hábitos alimentares prejudiciais e optar por versões mais leves no preparo e escolha dos alimentos, essa é uma mudança gradual e pode ser um pouco mais lenta do que com dietas, mas em contrapartida, ao chegar no ponto que se deseja, o resultado e o estilo de vida saudável é para a vida toda.

Preparamos algumas dicas simples para te ajudar a começar sua reeducação alimentar:

Varie o cardápio – Nada de monotonia, deixe seu prato bem colorido e variado, assim seu corpo não sofrerá carência de nutrientes.

Não conte calorias – Se preocupe com a qualidade e não quantidade, não corra o risco de deixar de ingerir alimentos por causa do valor calórico e seu corpo ficar sem usufruir de nutrientes fundamentais para seu funcionamento.

Hidratação – A água é extremamente importante para a manutenção da saúde, então mantenha-se hidratado. Você pode variar a água com chás e sucos naturais, essa é uma forma de acrescentar mais nutrientes, além de conseguir consumir, no mínimo, dois litros de água diariamente.

Opte pelos integrais – Apesar de mais calóricos, eles têm baixa quantidade de gordura saturada, além de serem ricos em fibras, que vão ajudar no bom funcionamento do intestino.

É comprovado que o emagrecimento através da reeducação alimentar é saudável, duradouro, apesar de ser um pouco mais longo. A reeducação alimentar pode mudar a sua vida!

+ Detalhes

Inclua os roxinhos poderosos em sua alimentação

A nutrição funcional está em alta e a maioria da população já ouviu falar nela! Funcional nos remete a ideia de algo “que funciona”. Este é o propósito da boa nutrição agir no tratamento, cura e prevenção de muitos problemas que podem ocorrer em nossa saúde através da alimentação! Para prevenir e auxiliar, pacientes que estão […]

A nutrição funcional está em alta e a maioria da população já ouviu falar nela! Funcional nos remete a ideia de algo “que funciona”. Este é o propósito da boa nutrição agir no tratamento, cura e prevenção de muitos problemas que podem ocorrer em nossa saúde através da alimentação!

Para prevenir e auxiliar, pacientes que estão em tratamento de alguma doença, eu não poderia deixar de falar dos famosos roxinhos, estes legumes e frutas roxas, são poderosos e muito utilizados na alimentação funcional. Estes alimentos possuem importantes nutrientes que auxiliam na melhoria significativa da saúde de quem os consome. E quais são?

Grande parte dos alimentos deste grupo possui um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas e cânceres que é o RESVERATROL. Eles também contêm, niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e vitamina C. Nutrientes que contribuem para a saúde da pele, nervos, rins, aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.

Os alimentos que integram este grupo e que são fontes dessas maravilhas são: alcachofra, almeirão roxo, alface roxa, alho roxo, ameixa preta, amora, azeitona preta, batata roxa, berinjela, beterraba, cebola roxa, figo roxo, framboesa, jabuticaba, jamelão, lichia, mirtilo ou blueberry, repolho roxo e uva roxa. É muito simples incluí-los em nossa alimentação diária, utilizando-os em saladas, sucos, smoothies, geleias, mousses entre outras preparações.

Em sua próxima visita a nutricionista verifique opções para incluir estes alimentos em sua rotina alimentar. Com tantas opções de alimentos que podem contribuir para a sua saúde, não tem desculpa para não começar agora a incluí-los em sua dieta. A importância da conscientização depende de mim e de você!

Além da dieta, não podemos esquecer de incluir em nossa rotina a prática de exercício físico, associada a uma alimentação equilibrada e ao convívio social saudável. Para mais dicas de alimentação saudável, acompanhe os nossos próximos posts, aqui no Blog da República da Saúde.

 

Pollyane Reis

Nutricionista

CRN: 6951

+ Detalhes

Bar em Bar chega à décima edição em Goiânia

Os amantes dos muitos botecos e bares de Goiânia têm motivo a mais para frequentar os espaços a partir de hoje. Com o tema “festival que celebra a gente”, o Bar em Bar chega à décima edição em Goiânia com a participação de 24 estabelecimentos. Realizado simultaneamente em dezenas de casas pelo Brasil, um dos […]

Os amantes dos muitos botecos e bares de Goiânia têm motivo a mais para frequentar os espaços a partir de hoje. Com o tema “festival que celebra a gente”, o Bar em Bar chega à décima edição em Goiânia com a participação de 24 estabelecimentos. Realizado simultaneamente em dezenas de casas pelo Brasil, um dos atrativos do evento é oferecer petiscos diferenciados a preços mais convidativos.

O desafio lançado pela organização do festival foi que cada estabelecimento criasse um petisco especial para esta edição. O resultado prova que criatividade é mesmo palavra de ordem quando o assunto é comida de barzinho. Entre as muitas opções do cardápio do festival, tem a tilápia recheada com muçarela empanada e servida com molho verde, mini-hambúrgueres gourmet e até bruschetas à moda Botequim.

Apesar de já estar em cartaz hoje, o lançamento oficial do festival será no sábado com uma nova edição do Trenzinho Bar em Bar, evento que promove um tour gourmet pelas casas participantes. A concentração dos passageiros será às 16 horas no Piquiras do Flamboyant. “O evento valoriza a gastronomia da cidade e exalta os encontros entre amigos e familiares, que se reúnem nas mesas dos bares e botecos para celebrar”, explica o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Goiás (Abrasel Goiás), Fernando Jorge. A entidade é responsável pela realização do evento que já faz parte do calendário gastronômico da cidade.

Um dos eventos garantidos para essa edição do festival é o Arena Gastronômica, realizado entre 1º e 4 de dezembro, com participação de todos os bares e restaurantes participantes. A feira que tem entrada gratuita ao público será montado no Centro de Excelência do Esporte. Na ocasião o público poderá ter acesso a todos os petiscos do Bar em Bar 2016, com valores diferenciados, reunidos no mesmo espaço.

República da Saúde
Prato: ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Purê de mandioca com carne seca servido na cabotiá gratinada.
Preço: R$ 32.90
Endereço: Rua 89, n°655, Setor Sul.
Telefone: 3942.6575.

 

Crédito: O Popular

+ Detalhes

Buffet

Receber nossos amigos e clientes diariamente é o que faz feliz a equipe da República da Saúde. A ansiedade que precede esses momentos se une a expectativa de que tudo de certo, e saia conforme planejado.

+ Detalhes

Padaria Gourmet

Tem integral? Sim! Tem sem glúten? Também! Tem prazer em comer? Sempre!Se não é para agradar o paladar, aqui não tem. Na Constituição da Republica da Saúde é lei ser feliz e deixar o gostinho de quero mais, com glúten ou sem glúten, com cinco, seis ou sete grãos. Aqui a gente contabiliza as boas historias vividas, os bons momentos compartilhados e o percentual que importa é o de clientes felizes e satisfeitos.

+ Detalhes

Cafeteria

Tomar um “cafezinho” com os amigos já virou uma mania mundial. Marcar um café para uma reunião de negócios já faz parte do cotidiano das pessoas que “fazem acontecer”. O nosso conhecido íntimo, que já foi responsável pela economia do nosso país e que inclusive fez com que a Bolsa de Valores fosse fundada lá no século passado, alcançou nos últimos anos seu merecido status.

+ Detalhes

Adega

Comer bem, beber bem e viajar! Será que teremos também que fundar a República da Saúde Viagens? Até que não parece uma má ideia. Que tal abrirmos um dos vinhos da nossa adega para pensarmos sobre este e outros assuntos?

+ Detalhes

pesquisa
de satisfação
República da saúde

O que você achou do nosso novo site?

Próxima pergunta

O que você achou do nosso novo site?

Próxima pergunta

O que você achou do nosso novo site?

Enviar pesquisa

Onde Estamos

Tweets de @repsaude
This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu