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Comprador de Goiânia comemora acordos realizados na Rodada de Negócios

  O primeiro dia da Rodada de Negócios, que acontece em paralelo a BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA e Naturaltech, transformou o retorno de Mateus Suassuna à sua cidade, Goiânia/GO, muito mais prazerosa. O motivo: diversos negócios fechados, alguns outros prospectados e a expectativa de um ano promissor.   Proprietário há sete anos […]

 

O primeiro dia da Rodada de Negócios, que acontece em paralelo a BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA e Naturaltech, transformou o retorno de Mateus Suassuna à sua cidade, Goiânia/GO, muito mais prazerosa. O motivo: diversos negócios fechados, alguns outros prospectados e a expectativa de um ano promissor.

 

Proprietário há sete anos da República da Saúde, situada na capital do estado goiano, Suassuna foi colocado frente a frente, ao longo do dia, a produtores e empresas dos mercados orgânico e de produtos naturais. O balanço final das conversas, segundo ele, foi extremamente positivo. “Incrementei novos produtos ao meu negócio e estreitei relacionamento com novas empresas. As conversas geraram muitos acordos, alguns, inclusive, já fechados. Estou muito satisfeito com o resultado”.

 

O montante investido pelo proprietário em apenas um dia de negociações também foi expressivo. “Caso todas as propostas se concretizem, o investimento será de cerca de R$ 80 mil aqui na Rodada de Negócios”.

 

O sucesso nas tratativas também mudou a impressão de Suassuna sobre as feiras, das quais não participava há alguns anos. “Vale muito a pena vir e ver como o mercado está crescendo e perceber que o nível de profissionalismo evoluiu”, aconselha.

 

Fonte: Primeira Página
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Jovem é pioneiro no segmento de comidas saudáveis em Goiânia

  Frequentador de academias e adepto de um estilo de vida saudável, o empresário Mateus Suassuna, 28, foi pioneiro em Goiânia ao apostar na abertura de um empório de comidas naturais em uma época em que o termo musa fitness ainda não denominava hashtags nem estampava jornais.   “Por ser uma ideia muito nova muita gente […]

 

Frequentador de academias e adepto de um estilo de vida saudável, o empresário Mateus Suassuna, 28, foi pioneiro em Goiânia ao apostar na abertura de um empório de comidas naturais em uma época em que o termo musa fitness ainda não denominava hashtags nem estampava jornais.

 

“Por ser uma ideia muito nova muita gente me desencorajou. Diziam que produto natural não daria certo aqui, que as pessoas gostam mesmo é de rodízio em churrascaria”, lembra. “Mas nossa missão era de ensinar, de difundir esse estilo de vida e acredito que hoje conseguimos isso”, considera.

 

Ele conta que o República da Saúde foi aberto há seis anos com cerca de 600 produtos. “Hoje já temos 3 mil, além do restaurante, adega, salão de festas, padaria, bufê”, cita. Mateus revela ainda que o faturamento do negócio superou as expectativas mais positivas. “Hoje, o rendimento da empresa mais que quadruplicou”, diz.

 

Empreendedorismo


O sucesso está ligado à dedicação de seu proprietário ao empreendedorismo. Mateus conta que, enquanto a maior preocupação dos colegas de ensino médio era passar no vestibular, ele já planejava a abertura do próprio negócio.

 

“A ideia que eu tinha era que as pessoas pudessem encontrar todos os produtos em um só lugar, que não precisassem ir a um local comprar a fruta seca, depois a outra para achar o suplemento”, conta.

 

Na faculdade de administração o que era sonho foi se tornando realidade com a ajuda do pai, o chef de cozinha Tony Martins, 60, que atualmente comanda os fogões do restaurante. Apesar da diferença de idade, pai e filho garantem que a parceria dá certo, pois une a experiência de um com a ousadia do outro.

 

“Quando eu entro na empresa já não sou mais pai, sou um empresário que tenho que passar para ele a minha experiência de vida para um negócio. Não é tão fácil, as relações se divergem, as velocidades são diferentes, mas dar certo é um processo que não para”, explica Tony.

 

Trabalho árduo


Para conciliar os estudos com a abertura do empório, várias concessões tiveram de ser feitas por Mateus, dentre elas o atraso na data da graduação. “Para chegar a um objetivo, é preciso se privar de algumas coisas. Muitas vezes eu deixei de sair para balada para trabalhar. Foram vários os carnavais em que meus amigos estavam viajando e bebendo cerveja e eu trabalhando”, diz.

 

Além dos conselhos do pai, ele buscou fortalecer o negócio se integrando à Associação de Jovens Empreendedores e Empresários de Goiás. Lá, aprimorou o relacionamento no meio e hoje tem papel de destaque.

 

Mateus revela que o cansaço bateu várias vezes à sua porta, mas a paixão pelo que faz falou mais alto. “Com certeza faria tudo de novo”, afirma o empresário que se prepara para lançar em breve outro empreendimento, também no ramo da alimentação.

 

Fonte: G1 Goiás

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Brunch & Run 10 Milhas: Uma combinação Perfeita!

  Em se tratando de corrida de rua, a Brunch & Run 10 Milhas de Goiânia pode ser considerada uma das ideias mais acertadas dentro do calendário anual de eventos da cidade. A prova, que entrou para a sua terceira edição de sucesso, foi realizada neste dia 07/12 e levou para as ruas e avenidas […]

 

Em se tratando de corrida de rua, a Brunch & Run 10 Milhas de Goiânia pode ser considerada uma das ideias mais acertadas dentro do calendário anual de eventos da cidade. A prova, que entrou para a sua terceira edição de sucesso, foi realizada neste dia 07/12 e levou para as ruas e avenidas da capital cerca de 800 participantes.

 

O segredo para o êxito, está na conciliação de três fatores importantes: 1) uma parceria de sucesso; 2) a conciliação de duas atividades diferentes e complementares, como a prática da corrida e uma alimentação saudável; 3) oferecer ao público uma corrida diferente das tradicionais, com três opções de distâncias, medidas em milhas. É o que se pode chamar de uma combinação perfeita!

 

A corrida é fruto de uma parceria que vem dando certo. De um lado, a Velox Sports – empresa experiente e especializada na organização de eventos esportivos; do outro, a República da Saúde, uma empresa diferenciada que atua no ramo de alimentação saudável em Goiânia. Além da Brunch & Run, há outros eventos com a assinatura deles.

 

Conciliar uma atividade física, como a corrida, com uma alimentação equilibrada, impacta positivamente na qualidade de vida das pessoas. O Brasil vive uma dura realidade. Levantamentos recentes apontaram que quase a metade da população (46%) é sedentária e mantém maus hábitos, especialmente no que se refere a alimentação*. Eventos como esse podem desempenhar um importante papel com potencial para melhorar essa estatística.

 

Para completar, o evento oferece aos corredores uma proposta diferente das corridas tradicionais: uma distância medida em milhas e não em quilômetros. O atleta escolhe qual distância deseja percorrer, no caso 2,5, 5 ou 10 Milhas. O percurso passa por diferentes pontos da cidade, como os setores Marista, Oeste, Sul e o Central. Para quem não conhece, essa pode ser uma boa oportunidade de conhecer um pedaço importante de Goiânia, correndo.

 

A inscrição para eventos dessa natureza costuma ser um pouco mais cara. Porém, nesse ano os atletas contaram com um combo e puderam economizar fazendo a inscrição para outras duas corridas premiuns organizadas pela mesma empresa. Ambas, com excelente nível de organização e kits diferenciados. Para a “Brunch”, por exemplo, os atletas receberam um kit robusto com camiseta, sacola, short, número de peito e medalha. Portanto, para quem planejou, a inscrição saiu a preço mais razoável.

 

Para colocar tudo isso funcionando foi necessária uma grande estrutura, especialmente para o pós-corrida ou “a hora do brunch“. A arena de concentração dos atletas foi montada em frente à República da Saúde. A largada foi realizada pontualmente e ao som do “estouro de um champanhe”, que também está se tornando uma tradição desta parceria.

 

Confiram no vídeo os principais momentos do evento:

 

Na chegada, os atletas contaram com diferentes serviços de pós-prova (hidratação, massagem, gelo, entre outros). Um destaque importante foi a premiação por faixa etária, com intervalos a cada cinco anos, outra marca registrada da empresa organizadora e que reforça ainda mais o sentimento de respeito para com aqueles atletas mais dedicados.

 

Ao final, a parte mais saborosa! Enquanto aguardavam a cerimônia de premiação, os participantes puderam desfrutar de um delicioso “Brunch” preparado pelo Chef Tony Martins. Foram disponibilizadas várias “ilhas gourmet” montadas de acordo com o desejo do corredor, com frutas, cafeteria, padaria, sorvete italiano, queijos, suplementos, sucos e crepes.

 

Com ou sem champanhe, a Brunch & Run bem que poderia encerrar o calendário de corrida local, o que não é o caso. O evento reúne todos os ingredientes necessários de uma grande festa, cujo tema central é o de fomentar, por meio do exercício físico e da alimentação, um estilo de vida mais saudável. Quem sabe se para o próximo ano os atletas possam fechar o calendário de provas com uma animada festa como essa?

Parabéns a todos os participantes e, em especial, a esta parceria de sucesso.

Um brinde a essa combinação mais que perfeita!

Fonte: Companheiros de Corrida

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Dicas para uma alimentação saudável

A alimentação saudável é muito importante para uma boa saúde uma vez que além de contribuir para a manutenção do peso saudável, reduz o risco de doenças como desnutrição, anemia, obesidade, diabete, hipertensão, câncer e outras. Para isso, é preciso que se adquira ou mantenha hábitos alimentares saudáveis. Os Dez Passos da Alimentação Saudável, preconizados […]

A alimentação saudável é muito importante para uma boa saúde uma vez que além de contribuir para a manutenção do peso saudável, reduz o risco de doenças como desnutrição, anemia, obesidade, diabete, hipertensão, câncer e outras. Para isso, é preciso que se adquira ou mantenha hábitos alimentares saudáveis. Os Dez Passos da Alimentação Saudável, preconizados pelo Ministério da Saúde e adaptados pela Secretaria Municipal da Saúde, vão orientar sobre essa questão.

 

PARA CRIANÇAS MENORES DE 2 ANOS:

  1. Dar somente leite materno até os 6 meses, sem oferecer água, chás ou qualquer outro alimento.
  2. Ao completar 6 meses, introduzir de forma lenta e gradual outros alimentos, mantendo o leite materno até os dois anos de idade ou mais.
  3. Ao completar 6 meses, dar alimentos complementares (cereais, tubérculos, carnes, leguminosas, frutas e legumes) três vezes ao dia, se a criança estiver em aleitamento materno.
  4. A alimentação complementar deve ser oferecida de acordo com os horários de refeição da família, em intervalos regulares e de forma a respeitar o apetite da criança.
  5. A alimentação complementar deve ser espessa desde o início e oferecida de colher; iniciar com a consistência pastosa (papas/purês) e, gradativamente, aumentar a consistência até chegar à alimentação da família.
  6. Oferecer à criança diferentes alimentos ao dia. Uma alimentação variada é uma alimentação colorida.
  7. Estimular o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições.
  8. Evitar açúcar, café, enlatados, frituras, refrigerantes, balas, salgadinhos e outras guloseimas, nos primeiros anos de vida. Usar sal com moderação.
  9. Cuidar da higiene no preparo e manuseio dos alimentos; garantir o seu armazenamento e conservação adequados.
  10. Estimular a criança doente e convalescente a se alimentar, oferecendo sua alimentação habitual e seus alimentos preferidos, respeitando a sua aceitação.

PARA CRIANÇAS MAIORES DE 2 ANOS:

  1. Procure oferecer alimentos de diferentes grupos, distribuindo-os em pelo menos três refeições e dois lanches por dia.
  2. Inclua diariamente alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca), pães e massas, distribuindo esses alimentos nas refeições e lanches da criança ao longo do dia.
  3. Procure oferecer diariamente legumes e verduras como parte das refeições da criança. As frutas podem ser distribuídas nas refeições, sobremesas e lanches.
  4. Ofereça feijão com arroz todos os dias, ou no mínimo cinco vezes por semana.
  5. Ofereça diariamente leite e derivados, como queijo e iogurte, nos lanches, e carnes, aves, peixes ou ovos na refeição principal da criança.
  6. Alimentos gordurosos e frituras devem ser evitados; prefira alimentos assados, grelhados ou cozidos ao invés de fritos.
  7. Evite oferecer refrigerantes e sucos industrializados, balas, bombons, biscoitos doces e recheados, salgadinhos e outras guloseimas no dia a dia.
  8. Diminua a quantidade de sal da comida.
  9. Estimule a criança a beber bastante água e sucos naturais de fruta durante o dia, de preferência nos intervalos das refeições, para manter a hidratação e a saúde do corpo.
  10. Incentive a criança a ser ativa e evitar que ela passe muitas horas assistindo TV, jogando videogame ou brincando no computador.

 

PARA ADOLESCENTES (10 A 19 ANOS):

  1. Para manter, perder ou ganhar peso, procure a orientação de um profissional de saúde.
  2. Alimente-se 5 ou 6 vezes ao dia. Coma no café da manhã, almoço, jantar e faça lanches saudáveis nos intervalos.
  3. Tente comer menos salgadinho de pacote, refrigerantes, biscoitos recheados, lanches de fast-food, alimentos de preparo instantâneo, doces e sorvetes.
  4. Escolha frutas, verduras e legumes de sua preferência.
  5. Tente comer feijão todos os dias.
  6. Procure comer arroz, massas e pães todos os dias!
  7. Procure tomar leite e/ou derivados todos os dias.
  8. Evite o consumo de bebidas alcoólicas.
  9. Movimente-se! Não fique horas em frente à TV ou computador.
  10. Escolha alimentos saudáveis nos lanches da escola e nos momentos de lazer.

 

PARA PESSOAS COM 20 ANOS OU MAIS:

  1. Faça pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia.
  2. Inclua diariamente 6 porções do grupo do cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos naturais.
  3. Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras e 3 porções ou mais de frutas.
  4. Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, 5 vezes por semana.
  5. Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis!
  6. Consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina.
  7. Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.
  8. Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque, salsicha, linguiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.
  9. Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia.
  10. Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias, não fume e evite as bebidas alcoólicas. Mantenha o peso dentro de limites saudáveis.
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Buffet

Receber nossos amigos e clientes diariamente é o que faz feliz a equipe da República da Saúde. A ansiedade que precede esses momentos se une a expectativa de que tudo de certo, e saia conforme planejado.

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Padaria Gourmet

Tem integral? Sim! Tem sem glúten? Também! Tem prazer em comer? Sempre!Se não é para agradar o paladar, aqui não tem. Na Constituição da Republica da Saúde é lei ser feliz e deixar o gostinho de quero mais, com glúten ou sem glúten, com cinco, seis ou sete grãos. Aqui a gente contabiliza as boas historias vividas, os bons momentos compartilhados e o percentual que importa é o de clientes felizes e satisfeitos.

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Cafeteria

Tomar um “cafezinho” com os amigos já virou uma mania mundial. Marcar um café para uma reunião de negócios já faz parte do cotidiano das pessoas que “fazem acontecer”. O nosso conhecido íntimo, que já foi responsável pela economia do nosso país e que inclusive fez com que a Bolsa de Valores fosse fundada lá no século passado, alcançou nos últimos anos seu merecido status.

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Adega

Comer bem, beber bem e viajar! Será que teremos também que fundar a República da Saúde Viagens? Até que não parece uma má ideia. Que tal abrirmos um dos vinhos da nossa adega para pensarmos sobre este e outros assuntos?

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