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Diabetes – Tipos, sintomas, tratamentos e causas

Diabetes é uma síndrome metabólica de origem múltipla, que se dá pela falta de insulina e/ou sua incapacidade de exercer adequadamente seus efeitos (resistência a insulina), causando um aumento da glicose (açúcar) no sangue. Esse hormônio causa a redução da glicemia, ao fazer com que o açúcar presente no sangue penetre nas células, sendo utilizado […]

Diabetes é uma síndrome metabólica de origem múltipla, que se dá pela falta de insulina e/ou sua incapacidade de exercer adequadamente seus efeitos (resistência a insulina), causando um aumento da glicose (açúcar) no sangue.

Esse hormônio causa a redução da glicemia, ao fazer com que o açúcar presente no sangue penetre nas células, sendo utilizado como fonte de energia.

 

Tipos de diabetes

Pré-diabetes

A pré-diabetes indica que o paciente tem potencial para desenvolver a doença. É como um estado intermediário entre o saudável e o diabetes tipo 2.

Nesse caso, tem como tratar e não chegar a ter a doença.

 

Diabetes gestacional

Na gestação, várias mudanças são feitas no corpo, inclusive a ação da insulina. Isso pode ocasionar o aumento dos níveis de glicose no sangue. Depois de diagnosticado, pode ou não resistir após o parto.

 

Diabetes – Tipo 1

No diabetes tipo 1, o pâncreas perde a capacidade de produzir insulina, por causa de um defeito no sistema imunológico, fazendo com que os anticorpos ataquem as células que produzem esse hormônio.

Ela ocorre em cerca de 5 a 10% dos pacientes com diabetes.

 

Diabetes – Tipo 2

Nesse tipo de diabetes, há diminuição da secreção de insulina e um defeito na sua ação, a resistência à insulina.

Pode ser tratado com medicamentos orais ou injetáveis mas, com o passar do tempo, pode ocorrer o agravamento da doença.

Cerca de 90% dos pacientes têm diabetes tipo 2.

 

Sintomas do diabetes

Os sintomas mais frequentes de qualquer um dos tipos de diabetes são a vontade excessiva de urinas, fome e sede além do normal e emagrecimento repentino. Além disso, pode-se sentir fraqueza, fadiga, alteração visual, formigamento nos pés, mudanças de humor e náuseas. Atente-se também caso suas feridas demorem a cicatrizar!

Tratamentos para diabetes

Em geral, o tratamento para diabetes se baseia na reposição da insulina no organismo. Pode ser por via oral ou aplicação cutânea de insulina. A reeducação alimentar é outro forte fator para a melhora dos pacientes.

Confira alguns hábitos recomendados para o tratamento:

  1. Pare de fumar

A combinação da doença e o cigarro, multiplicam em até cinco vezes o risco de infarto. As substâncias do cigarro ajudam a criar acúmulos de gorduras nas artérias, bloqueando a circulação e, consequentemente, o fluxo sanguíneo fica mais lento – até que a artéria entope.

  1. Cuide da saúde bucal

O sangue dos portadores de diabetes tem alta concentração de glicose, tornando mais propício o desenvolvimento de bactérias. A boca, por ser uma via de entrada de alimentos, recebe diversos corpos estranhos que favorecem a proliferação de bactérias. Realize sempre uma boa escovação e vá ao dentista uma vez a cada seis meses!

  1. Evite doces e carboidratos

Ter uma alimentação saudável e com pouca glicose é essencial. Evite doces e carboidratos, pois eles agravam a situação de quem tem a doença.

  1. Coma frutas e verduras

São ótimas opções para diminuir a ingestão de gordura, além de serem ricas em fibras e de “açúcar bom”. Ajudam também a resistir àquela vontade de comer doces!

  1. Coma pouco e várias vezes

O hábito de comer pouco, mas várias vezes ao dia ajuda a combater os picos glicêmicos.

  1. Tenha sempre acompanhamento médico

Apesar de todas essas atitudes contribuírem para a sua saúde, não há nada mais recomendado do que ter acompanhamento profissional. Afinal, apenas um médico poderá indicar o melhor tratamento para as suas necessidades.

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Xô reumatismo!

O reumatismo constitui um conjunto de doenças, cerca de 200 enfermidades que atingem os músculos, tendões e as articulações. Os principais sintomas são fortes dores e dificuldade na movimentação das áreas atingidas. Um dos fatores que podem influenciar no surgimento da doença, é a alimentação incorreta e rica em ácido úrico, que tende a se […]

O reumatismo constitui um conjunto de doenças, cerca de 200 enfermidades que atingem os músculos, tendões e as articulações. Os principais sintomas são fortes dores e dificuldade na movimentação das áreas atingidas.

Um dos fatores que podem influenciar no surgimento da doença, é a alimentação incorreta e rica em ácido úrico, que tende a se acumular nos músculos e articulações, além de acabar com os líquidos naturais que protegem as membranas, causando as dores reumáticas.

A alimentação saudável é primordial para o combate da doença e também desintoxica o corpo de tudo aquilo que pode nos fazer mal. Recomenda-se recorrer à uma dieta rica em vitamina B, pois tem o poder de retrair as membranas dos músculos e articulações, aliviando a dor e restabelecendo os movimentos.

 

Tratamentos naturais para reumatismo

Apesar de serem doenças crônicas e, por isso, de difícil tratamento que cure, com os medicamentos certos podem ter alívios significativos aos sintomas.

Confira algumas dicas de alimentos e técnicas alternativas que podem ajudar a prevenir e diminuir o reumatismo!

 

  1. Agrião

É aconselhável tomar duas vezes ao dia um suco feito com ¼ de xícara de suco de agrião para cada 2/4 de xícara de água.

  1. Pepino

Tome diariamente, em jejum, suco de pepino com beterraba e cenoura.

  1. Alface

Bata os talos da folha da alface junto com água no liquidificador e coe. Tome meio copo todos os dias antes de dormir. Essa mistura ajuda a desintoxicar o corpo!

  1. Tomate

O tomate ajuda a combater o excesso de ácido úrico. Por isso, prepare um suco de tomate com salsa e ingira pelo menos 4 vezes por semana.

  1. Cataplasma de argila e cebola

Rale uma cebola e coloque três colheres de argila branca ou verde em um recipiente e vá acrescentando água aos poucos, até que a mistura se torne consistente e um pouco grossa. Aplique na região dolorida duas vezes ao dia.

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Alimentos que previnem a Osteoporose

A osteoporose é uma doença causada pela falta de cálcio no organismo. Umas das maneiras de prevenir, é consumir alimentos ricos em cálcio, ômega 3 e vitamina D, que ajuda na absorção desse nutriente. Apesar de ser mais comum em pessoas com idade mais avançada, a osteoporose pode ocorrer também em pessoas mais jovens. É […]

A osteoporose é uma doença causada pela falta de cálcio no organismo. Umas das maneiras de prevenir, é consumir alimentos ricos em cálcio, ômega 3 e vitamina D, que ajuda na absorção desse nutriente.

Apesar de ser mais comum em pessoas com idade mais avançada, a osteoporose pode ocorrer também em pessoas mais jovens.

É recomendado que adultos, com menos de 50 anos, de ambos os sexos, consumam 1000 mg de cálcio por dia.

Ao contrário do que muitos pensam, o leite não é o único alimento rico em cálcio. Existem outros alimentos com a mesma, ou até mais quantidade de cálcio que o leite. Confira:

Leite – Vamos começar pelo alimento mais popular. Se você não é intolerante à lactose, pode consumir regularmente, um copo de 250 ml ao dia.

Sardinha – É rica em cálcio, ômega 3, vitamina D e proteína. O seu consumo auxilia no aumento da densidade óssea, além de possuir boas gorduras para o coração.

Ovo – Quando consumido com a gema, se torna uma excelente fonte de proteína, de vitamina D e cálcio.

Nozes e castanhas – Ricos em ômega 3, que também tem efeitos protetores sobre a saúde dos ossos. Eles também contêm altas quantidades de cálcio em sua composição.

Cogumelos – Os Cogumelos são ricos em Vitamina D, além de serem bons para o sistema imunológico.

Tomate – Rico em magnésio, ferro, fósforo, manganês e potássio, nutrientes importantes para a formação dos ossos. Além de ser versátil e pode ser incluso diariamente na dieta.

Espinafre – Alimento rico em ferro, fósforo, cálcio, Vitamina A e do complexo B e, por isso, alternativa na prevenção da osteoporose.

Cereais integrais – Como o arroz integral e aveia, são fontes de carboidratos que possuem um baixo índice glicêmico e fibras.

Soja – Tanto os grãos, quanto os derivados da soja, trazem benefícios para a fortificação dos ossos. Além disso, A oleaginosa é rica numa substância chamada de isoflavona, que ajuda os ossos a absorver minerais. Por isso, ela é recomendada para as mulheres que entram na menopausa.

Linhaça – O consumo regular de linhaça auxilia os rins a excretar água e sódio, e assim pode proteger os ossos da perda de cálcio. A linhaça também é ótima fonte de ômega-3, gordura boa, que aumenta a densidade dos ossos.

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República da Saúde estréia em franquia com loja no Bueno

O restaurante goiano República da Saúde inaugura na próxima semana, dia 26, sua primeira unidade no modelo de franquia. A primeira loja nesta modalidade será em Goiânia, na Avenida T-1, no Bueno, mas o objetivo é expandir para todo País. O empresário Mateus Suassuna disse que a República da Saúde está há um ano e […]

O restaurante goiano República da Saúde inaugura na próxima semana, dia 26, sua primeira unidade no modelo de franquia. A primeira loja nesta modalidade será em Goiânia, na Avenida T-1, no Bueno, mas o objetivo é expandir para todo País. O empresário Mateus Suassuna disse que a República da Saúde está há um ano e meio investindo na abertura do negócio para o sistema de franquia, com consultoria e validando o conceito do negócio, que tem como base o espaço de bem-estar, saúde e qualidade de vida, com um mix de empório e restaurante à la carte.

É um novo ciclo da história da República da Saúde, que completa 10 anos em 2018. Em 2015, o fundador e idealizador do restaurante Antônio Martins Costa Neto, o chef “Tony”, muito querido na cidade, sofreu um infarto fulminante e faleceu. Os filhos estão hoje no comando da operação.

 

Como investir

Para se tornar franqueado República da Saúde, o valor de investimento vai girar em torno de R$ 280 mil a R$ 300 mil. Na previsão de valor estão inclusos estoque, capital de giro, taxa de franquia, investimentos em reformas, móveis, utensílios, etc. Além disso, o interessado precisa seguir procedimentos estabelecidos pela marca. Mateus explica que a República vai oferecer gestão de marketing, marca e contribuirá com a transferência de Know How, envolvendo desde ficha técnica, receitas e cardápio.

 

República da Saúde

A marca vai comemorar 10 anos em 2018, tendo conquistado, ao longo dos anos, prêmios como o de restaurante saudável mais lembrado de Goiânia e o Prêmio de Competitividade para Micro e Pequenas Empresas (MPE). Atua no mercado com o intuito de superar expectativas, proporcionando hábitos saudáveis e qualidade de vida, além de ser referência nacional em ‘saudabilidade’, produtos naturais e orgânicos, gestão e destaque em inovações.

 

Créditos: Leandro Resende

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Buffet

Receber nossos amigos e clientes diariamente é o que faz feliz a equipe da República da Saúde. A ansiedade que precede esses momentos se une a expectativa de que tudo de certo, e saia conforme planejado.

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Padaria Gourmet

Tem integral? Sim! Tem sem glúten? Também! Tem prazer em comer? Sempre!Se não é para agradar o paladar, aqui não tem. Na Constituição da Republica da Saúde é lei ser feliz e deixar o gostinho de quero mais, com glúten ou sem glúten, com cinco, seis ou sete grãos. Aqui a gente contabiliza as boas historias vividas, os bons momentos compartilhados e o percentual que importa é o de clientes felizes e satisfeitos.

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Cafeteria

Tomar um “cafezinho” com os amigos já virou uma mania mundial. Marcar um café para uma reunião de negócios já faz parte do cotidiano das pessoas que “fazem acontecer”. O nosso conhecido íntimo, que já foi responsável pela economia do nosso país e que inclusive fez com que a Bolsa de Valores fosse fundada lá no século passado, alcançou nos últimos anos seu merecido status.

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Adega

Comer bem, beber bem e viajar! Será que teremos também que fundar a República da Saúde Viagens? Até que não parece uma má ideia. Que tal abrirmos um dos vinhos da nossa adega para pensarmos sobre este e outros assuntos?

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