O açaí vem conquistando cada vez mais paladares, além de muito saborosa, a frutinha roxa, nativa da região norte do país, se tornou muito popular, principalmente, entre pessoas que optam por um estilo de vida mais saudável e praticantes de atividades físicas. A escolha pelo açaí não é aleatória, os benefícios que o fruto pode oferecer são diversos. Entenda os motivos:
• Possui antioxidantes: a alta taxa de antioxidantes presentes no açaí auxilia na defesa do organismo e na eliminação de toxinas.
• Presença de antocianinas: esta substância reduz os riscos de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, alergias e de câncer, além de conter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
• Baixo índice de carboidratos, rico em lídios e fibras: esta combinação faz com que o açaí não cause picos de glicemia e insulinemia. Em outras, palavras ele ajuda na prevenção e controle da Diabetes tipo 2, uma ótima notícia.
• Propriedades hipocolesterolêmicas: contribui para o controle dos índices de colesterol.
• Rico em ferro e cálcio: o que previne problemas ósseos e anemias.
Há alguns questionamentos sobre o valor calórico do açaí e se ele engorda, a resposta é que, apesar de ter alto valor energético, ele possui ”gorduras do bem”, favorecendo a saciedade, o eu pode favorecer o emagrecimento e produção de substâncias essenciais para o bom funcionamento do organismo, então, desde que consumido com moderação, algo entre 100 a 200g, não engorda.
A polpa de açaí congelada é facilmente encontrada, mas é bom ressaltar que as melhores opções são o açaí orgânico e açaí puro, pois assim você consegue usufruir todos os benefícios da fruta, podendo ser consumido de diversas maneiras, entre elas, vitamina de açaí, misturado com frutas ou iogurtes, sobremesas, bolos, o tradicional açaí com guaraná, além de inúmeros produtos de açaí disponíveis no mercado.
Mas se o assunto for o delicioso e refrescante açaí na tigela, venha na República da Saúde, com certeza combina bem com o calor de Goiânia!
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