Frequentador de academias e adepto de um estilo de vida saudável, o empresário Mateus Suassuna, 28, foi pioneiro em Goiânia ao apostar na abertura de um empório de comidas naturais em uma época em que o termo musa fitness ainda não denominava hashtags nem estampava jornais.
“Por ser uma ideia muito nova muita gente me desencorajou. Diziam que produto natural não daria certo aqui, que as pessoas gostam mesmo é de rodízio em churrascaria”, lembra. “Mas nossa missão era de ensinar, de difundir esse estilo de vida e acredito que hoje conseguimos isso”, considera.
Ele conta que o República da Saúde foi aberto há seis anos com cerca de 600 produtos. “Hoje já temos 3 mil, além do restaurante, adega, salão de festas, padaria, bufê”, cita. Mateus revela ainda que o faturamento do negócio superou as expectativas mais positivas. “Hoje, o rendimento da empresa mais que quadruplicou”, diz.
Empreendedorismo
O sucesso está ligado à dedicação de seu proprietário ao empreendedorismo. Mateus conta que, enquanto a maior preocupação dos colegas de ensino médio era passar no vestibular, ele já planejava a abertura do próprio negócio.
“A ideia que eu tinha era que as pessoas pudessem encontrar todos os produtos em um só lugar, que não precisassem ir a um local comprar a fruta seca, depois a outra para achar o suplemento”, conta.
Na faculdade de administração o que era sonho foi se tornando realidade com a ajuda do pai, o chef de cozinha Tony Martins, 60, que atualmente comanda os fogões do restaurante. Apesar da diferença de idade, pai e filho garantem que a parceria dá certo, pois une a experiência de um com a ousadia do outro.
“Quando eu entro na empresa já não sou mais pai, sou um empresário que tenho que passar para ele a minha experiência de vida para um negócio. Não é tão fácil, as relações se divergem, as velocidades são diferentes, mas dar certo é um processo que não para”, explica Tony.
Trabalho árduo
Para conciliar os estudos com a abertura do empório, várias concessões tiveram de ser feitas por Mateus, dentre elas o atraso na data da graduação. “Para chegar a um objetivo, é preciso se privar de algumas coisas. Muitas vezes eu deixei de sair para balada para trabalhar. Foram vários os carnavais em que meus amigos estavam viajando e bebendo cerveja e eu trabalhando”, diz.
Além dos conselhos do pai, ele buscou fortalecer o negócio se integrando à Associação de Jovens Empreendedores e Empresários de Goiás. Lá, aprimorou o relacionamento no meio e hoje tem papel de destaque.
Mateus revela que o cansaço bateu várias vezes à sua porta, mas a paixão pelo que faz falou mais alto. “Com certeza faria tudo de novo”, afirma o empresário que se prepara para lançar em breve outro empreendimento, também no ramo da alimentação.
Fonte: G1 Goiás
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