Os alimentos originalmente brasileiros, estão ganhando o mundo, por trazerem muitos benefícios. Cada região do Brasil tem uma ou mais frutas típicas que são ótimas para a saúde. Elas contêm antioxidantes, vitaminas A e C e gorduras do bem, entre outras propriedades que ajudam no funcionamento do corpo.
Aproveite que elas são nossas conterrâneas para encher o carrinho de compra e deixe sua alimentação ainda mais saudável, fresca e saborosa. Entenda o motivo de tanto sucesso:
Açaí – Tem muita antocianina, substância química encontrada nas plantas que funciona como antioxidante. Isso significa que a fruta ajuda a combater os radicais livres, retarda o envelhecimento e evitar doenças do coração e células.
Castanha do Brasil – Fruta oleaginosa, composta em boa parte de gorduras benéficas, que ajudam a controlar o colesterol protegendo o coração. Além disso, é rica em proteínas e nutrientes como o ácido fólico, vitamina E, cálcio, potássio e principalmente o selênio que é um mineral antioxidante, que combate os radicais livres, fortalece o sistema imunológico e, segundo pesquisas, ajuda a evitar tumores.
Cupuaçu – Contém polifenóis únicos, poderosos fito-nutrientes antioxidantes, além de outros nove poderosos antioxidantes como as Vitamina A e Vitamina C, ácidos gordos essenciais, aminoácidos, fósforo, fibra e as Vitamina B1, Vitamina B2 e Vitamina B3.
Jabuticaba – Rica em sais minerais e na poderosa antocianina, a jabuticaba favorece a eliminação de moléculas instáveis de radicais livres, que são as responsáveis pelo envelhecimento precoce das células e pelo estresse.
Caju – Típica do Nordeste, com grande concentração de vitamina C, é antioxidante e é elemento fundamental para alguns mecanismos de funcionamento do corpo, como a absorção de ferro e o sistema imunológico, nossa proteção natural contra doenças. A recomendação é consumir uma unidade por dia.
Carambola – Ajuda a emagrecer, porque é uma fruta com poucas calorias, protege as células do corpo, combatendo o envelhecimento, pois é rica em antioxidantes, combater o colesterol, diminui o inchaço e ajuda a combater a febre e diarreia.
Mangaba – Possui inúmeros nutrientes como o ferro, vitaminas A, B1, B2 e C. Regula e mantém a pressão arterial em bons níveis. Pode ser utilizada na cura de gripe, problemas renais e cólicas menstruais. Se você tem o intestino preso, a mangaba pode ser um ótimo laxante.
Graviola – Combate a prisão de ventre e ajuda a emagrecer, pois tem fibras que ajudam a regular o intestino e diminuem o apetite.
Além de todos os fatores nutricionais, essas frutas ajudam e muito nas dietas de emagrecimento. Algumas frutas são bem práticas de carregar no dia a dia. Todas elas podem fazer parte do café da manhã ou ser consumidas no intervalo entre as refeições principais.
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